Подписаться на обновления:

Степени революционных рисков по странам мира в 2014 году

Периодически любая страна мира подвержена высокому уровню социальных волнений. Это связано с рядом причин, выступающих, как правило, в комплексной связке. Зачастую не всегда безработица и снижение уровня оплаты труда являются ключевыми факторами. Очень часто в дополнение к существенным причинам можно отнести такие факторы, как имущественное или социальное неравенство, ослабление устоев государственных институтов, этнические столкновения, отсутствие социальной защищенности, дестабилизация социального устоя, и проч.

2014 год не является исключением в рамках повышенного уровня социальной напряженности ряда стран. Наибольшую степень опасения в плане социальных взрывов у экономистов вызывают такие страны: Сирия, Ирак, Бангладеш, Зимбабве, Нигерия, Венесуэла, Босния, Боливия, Ливан, Бахрейн. К наиболее стабильным странам в плане общественных волнений можно отнести Японию, Данию, Швейцарию, Люксембург, Норвегия и Австрия.

Так же особенно стоит отметить страны с повышенным уровнем социальных рисков. Непредсказуемость может привести к резким последствиям, таким как смена власти, общественные волнения и беспорядки. К таким странам можно отнести: Египет, Греция, Аргентина, Узбекистан. В 2014 году так же особо вызывает опасения Украина с движением «Евромайдан». Россию и Великобританию можно отнести к странам со средней степенью социальных рисков, в революционном плане.

автор:
alogkina

Новости партнеров: