Подписаться на обновления:

Минобороны США диктует Японии политику отношений с соседствующими странами

В телефонном режиме министр обороны США продиктовал своему коллеге, министру обороны Японии – должное поведение, которого должна придерживаться Япония в рамках отношений с соседствующими странами Азии. Данное указание министр Японии получил в связи с посещением премьера-министра Синдзо Абэ храма в Токио Ясукуни. Данное действие было оценено мировой общественностью скандальным. Данный храм олицетворяет собой азиатский символ милитаризма. И посещение храма Ясукуни представляет собой акт согласия с военными принципами в ситуации интеграции мировой общественности в рамках мирной идеологии.

Как заявляет Минобороны США, Токио должно направлять свою внешнеполитическую деятельность на улучшение внешних связей с соседствующими странами. Так же американский представитель особо подчеркнул, что объяснения японской стороны о том, что посещение храма было актом осуждения военных действий, а не символом их принятия и оскорбления чувств азиатских соседей – принимаются.

Помимо этого, представители двух государств в телефонном режиме обсудили перспективы дальнейшего развития отношений между странами. В частности двусторонний военный союз. Было подтверждено внутреннее перемещение американской военной авиационной базы в Японии, а так же намечено обновление стратегического сотрудничества на 2014 год.

автор:
alogkina

Новости партнеров: