Подписаться на обновления:

Россия из-за коррупции потеряла 9 млрд рублей в 2011 году

Александр Быстрикин, председатель Следственного комитета России, в своем выступлении на выездном заседании думского комитета, отвечающего за безопасность и противодействие коррупции, сообщил о том, что Россия из-за коррупции потеряла 9 млрд рублей в 2011 году.

Быстрыкин отметил, что к настоящему времени удалось возместить менее 50% от ущерба - 4 млрд рублей. Кроме этого арест наложен на имущество обвиняемых на такую же сумму.

По словам главы Следственного комитета России в 2011 году за преступления, которые связаны с коррупцией, 25% приговоров суда предполагали наказание в виде лишения свободы. В настоящее время данный показатель равен 8%. При этом из 20 млрд штрафов, которые наложили суды, возмещен только 1%.

По данным СКР, начиная с 2011 года благодаря особому правовому статусу, ведомство приняло 2,5 тыс решений об уголовном преследовании причастных к преступлениям, связанных с коррупцией. В отношении 1,6 тыс депутатов различного уровня, 60 прокуроров, 16 судей, 42 следователей СК, 224 следователей системы МВД и 27 следователей ФСКН возбуждены уголовные дела.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: