Подписаться на обновления:

Минрегион предложил усилить границы за счет переселения россиян

Глава министерства регионального развития России Игорь Слюняев заявил, что для усиления государственных территориальных границ необходимо использовать население. Россиян следует расселить вдоль границ и на побережье, таким образом может быть реализована задача по удержанию большой российской территории при небольшим количестве населения. Информация о заявлении Слюняева сообщается изданием “Интерфакс”.

Слюняев предложил такое нестандартное решение во время конференции ОНФ “Форум действий”. В местах заселения россиян, вдоль побережья и госграниц, следует разместить силы производства. Другого варианта для границ России Игорь Слюняев не видит.

Предложение главы Минрегиона основывается на опыте Канады и Австралии, методы которых в Минрегионе планируют применить на практике в России.

Глава Минрегиона дал положительную оценку закону “о стратегическом планировании в РФ”, находящемся на рассмотрении в Госдуме и отметил, что осталось внести в закон поправки, улучшающие качество стратегий развития округов и регионов РФ и согласовать эти стратегии между собой.

Слюняев ориентируется на зависимость экономики России от добычи сырья, в связи с этим предлагает отправлять людей на работу в районы Сибири и Дальнего Востока вахтовым методом, а местом постоянного проживания определить приграничную и прибрежную территорию.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: