Подписаться на обновления:

В РЖД 27% сотрудников переведены на неполную рабочую неделю, - Владимир Якунин

Президент РЖД Владимир Якунин сегодня сообщил о том, что компании пошла на сокращение рабочей недели у 27% сотрудников, из-за текущей экономической ситуации.

По словам Якунина РЖД стояла перед выбором: сократи большое количество сотрудников, или же перевести на неполную рабочую неделю. После того как были проведены переговоры с профсоюзами и трудовым коллективом, решения было принято в пользу второго варианта.

Одна из причин перевода 27% сотрудников РЖД на неполную рабочую неделю - желание руководства компании сохранить профессиональные кадры. При этом отмечается, что данный шаг более выгоден для работников, чем отпуск без содержания. В основном данные изменения затрагивают людей, которые не занимаются перевозками и обеспечением безопасности.

В настоящее время точной информации о числе сотрудников, которым предстоит работать неполную рабочую неделю в РЖД пока нет. Якунин отметил, что в ближайшее время всем сотрудникам предприятия придется трудится в очень непростых условиях. Руководство компании намерено стремиться к обеспечению социальной защищенности и разумности принимаемых решений.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: