Подписаться на обновления:

Украина пытается решить проблему оплаты российского газа угрозами в адрес России

Украинский вице-премьер Юрий Бойко заявил о том, что в случаи использования формального подхода к газовым поставкам со стороны России, Украины прекратить оказывать содействие при транзите газа в Европу.

При этом Бойко подчеркнул на сколько важно для России сохранить транзит газа в Европу и как Украина страховала Газпром. Если формальный подход к решению проблемы оплаты поставок российского газа в Украину будет продолжен, то украинская сторона оставит за собой право только закупать газ, возложив тем самым всю ответственность за европейские поставки на российскую сторону.

В тоже время не признать наличие проблемы с оплатой газа в стране Бойко не мог. По словам украинского вице-премьера в настоящее время существует огромная задолженность со стороны коммунальной сферы. В тоже время политики надеяться на то, что в ближайшее время она будет решена.

Между тем несколько ранее правительство Украины заявляло о намерении решить проблему с оплатой российского газа 4 ноября. До настоящего времени ни какой информации о наметившемся в данном вопросе сдвиге не поступало.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: