Подписаться на обновления:

Васильева не признала свою вину ни по одному из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса»

Главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Е. Васильевой было предъявлено окончательное обвинение, состоящее из 12 эпизодов. Об этом сообщил представитель СК РФ В. Маркин. Васильева, в частности, обвиняется по статьям «мошенничество», «превышение должностных полномочий», а также «легализация денежных средств». При этом свою вину ни по одному из представленных эпизодов она не признала.

Тем не менее, Маркин отметил, что следствие располагает убедительными доказательствами причастности Васильевой к организации и процессу продаже госимущества, включая его реализацию по заниженной стоимости. Среди проданной недвижимости фигурирует комплекс зданий в центральной части Москвы на Смоленском бульваре, зданий Мосвоенторга на Арбате, а также здание управления торговли на Серпуховской. Кроме того, при участии Васильевой были незаконно проданы акции и крупные земельные участки.

СКР напоминает, что следствием было арестовано все недвижимое имущество Е. Васильевой, ювелирные изделия весом в 19 кг. Согласно словам Маркина, арестован также ряд картин, которые Васильева приобретала, как оригиналы шедевров мировой живописи. Тем не менее, как рассказывает Маркин, искусствоведческая экспертиза установила, что картины не имеют художественной ценности и являются дешевыми подделками.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: