Подписаться на обновления:

В России появится новый орган, отвечающий за пропаганду русского языка в стране и за рубежом

При правительстве России скоро появится новая структура, деятельность которого будет направлена на решение задач по межведомственному взаимодействию и усилению работы по возрождению популярности русского языка в стране и за ее пределами.

По мнению замглавы Минобрнауки Вениамина Каганова, после создания нового органа - Совета по вопросам популяризации русского язык интерес к нему должен начать расти как в российских регионах, так и за рубежом. С учетом новых технических возможностей желающие его изучать могут делать это дистанционно, воспользовавшись специально разработанными для этого программами, что будет способствовать возрождению русского языка и росту любви и уважения к нему.

Планом Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 г. предусмотрена реализация мер по поддержке русского языка в качестве государственного на ближайшие два года.

Также росту популярности русского языка должен способствовать принятый в первом чтении Госдумой законопроект, согласно которому трудовые мигранты по прибытию в Россию должны подтверждать, что они не только владеют русским языком, но также знают историю и законы российского государства.

Ранее президент России выразил обеспокоенность тем фактом, что россияне плохо знают свой родной язык, вниманию к которому стало меньше уделяться, и уровень владения которым отличается в городах-миллионниках и в иных населенных пунктах на окраине страны, причем не в пользу первых. Сам по себе русский язык развиваться не будет, недолжное знание родного языка, недооценка его значения ведет к разрушению страны, отметил Путин.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: