Подписаться на обновления:

В России число чиновников за 5 лет увеличилось на 100 тысяч человек

В России число штатных чиновников в течение последних пяти лет выросло на 100 тыс. человек.

Такое заявление сегодня, 4 октября, сделал в рамках заседания Госсовета глава Минфина А. Силуанов. Вместе с тем глава ведомства подчеркнул, что среди госслужащих необходимо провести кардинальное изменение подходов к уже имеющимся ресурсам, а также к повышению производительности труда.

Также Антон Силуанов отметил, что Россия по числу занятых в бюджетном секторе опередила самые развитые страны в 1,4 раза, страны, имеющие средний уровень развития — в 2,5 раза.

Стоит сказать, что современная Россия имеет более широкую бюджетная сеть, чем бывший СССР. Преимущественно, увеличилось число работников образования, здравоохранения. По данным Силуанова, в среднем по России на 10 тыс. человек приходится 49 муниципальных и госслужащих. Данный показатель по регионам в некоторых случаях заметно отличается от среднестатистического. Так, во Владимирской области он равен 37, а в Смоленской области — 74.

Ранее президент В. Путин на заседании Госсовета предложил внести изменения в идеологию процесса траты бюджетных средств и мотивировать чиновников относится к госденьгам экономно.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: