Подписаться на обновления:

В Москве стратегически и физически невозможно строить дешевое жилье, - М.Хуснуллин

Согласно заявлению московского заммэра Марата Хуснуллина, сделанного им в ходе организованной газетой "Ведомости" конференции московского форума лидеров недвижимости-2013, в целях обновления жилого фонда столицы, ежегодный показатель объемов строительства нового жилья в Москве должен быть в пределах восьми - десяти млн. кв. м.

По данным высокопоставленного столичного чиновника, за период с января по сентябрь 2013 г. построено на 40 процентов больше недвижимости, чем за тот же прошлого года, сообщает РБК.

В планах сдачи на этот год значится 8.5 миллионов квадратных метров, что больше показателей любого мегаполиса в мире, исключая Китай, отметил заммэра, добавив при этом, что количество квадратных метров жилья эконом-класса не увеличится при наращивании общих темпов строительства недвижимости.

Строительство в российской столице доступного жилья, стоимость квадратного метра которого должны быть на уровне 2-3 тыс. долларов, не представляется возможным не только стратегически, но и физически, потому что дешевое жилье приведет к падению стоимости столичной недвижимости в целом, а также вызовет дополнительный приток мигрантов, который просто не выдержит инфраструктура Москвы.

Кроме того, на фоне строительства дешевых метров зарплата девелоперов может упасть до минимума, что, естественно, не в их интересах, подчеркнул Хуснуллин.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: