Подписаться на обновления:

США: полиция застрелила виновницу переполоха у Белого дома и здания Конгресса

Полиция США подтверждает сведения о гибели женщины, которая предпринимала попытки протаранить на автомобиле заграждение у Белого дома, после чего, предприняла попытку уйти от преследования в районе здания Конгресса.

Кэти Ланиер, начальник вашингтонского управления полиции, на совместной пресс-конференции с руководителем Секретной службы Эдвардом Дованом главой полиции Конгресса Штатов Кимом Дайном, сообщив о смерти виновницы переполоха, отметили, что в настоящее время проводится расследование всех обстоятельств случившегося.

По данным телеканалов США, виновницей инцидента стала афроамериканка Мириам Кэри, которая проживала в Стемфорде, штат Коннектикут. Помимо этого есть информация о том, что женщина работала в стоматологической клинике и у нее отмечались некие проблемы с психическим здоровьем. Сотрудники ФБР проводят обыск в доме сестры виновной, которая проживает в Нью-Йорке.

Помимо этого, согласно имеющимся на данный момент сведениям, женщина не была вооружена и, соответственно, не отстреливалась от полиции после того как устроила переполох у Белого дома, а после направилась по улицам Вашингтона в сторону Конгресса. При этом представители правоохранительных органов Штатов в своем выступлении перед прессой всячески подчеркивали правильность действий полиции.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: