Подписаться на обновления:

С 2015 года в российских школах появятся электронные учебники

Электронные учебники полностью заменят в российских школах своих традиционных бумажных предшественников уже с 1 января 2015 года, о чем гласит закон об образовании. В пособиях нового вида помимо изображения традиционного учебника появятся также интерактивные карты, перекрестные ссылки, иллюстрации и видеоролики, а также лабораторные работы по физике, химии и биологии.

Предполагается, что дети будут выполнять задания прямо в книгах, а результаты работ, проверенные самой программой, будут направлены учителю для оценки. Все электронные устройства объединятся в одну сеть на уроках, и такой подход поможет педагогу работать индивидуально с каждым учеником, выдавая каждому свое индивидуальное задание. Однако по оценкам экспертов до идеальной картины пока ещё очень далеко.

Сегодня программа компьютерного обучения находится на начальном этапе, и внедряется она пока лишь в отдельных регионах и областях. Причиной перехода на электронное образование стали проведенные тесты, в результате которых выяснилось, что ученики старших классов теряют интерес к чтению, и компьютерное образование призвано исправить эту проблему.

Подобный опыт есть в Аргентине, где в школах одной из провинций страны было введено компьютерное образование. За пять лет эксперимента школы «подопытного» региона вошли в пятерку лучших во всей стране.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: