Подписаться на обновления:

Россия отменит запрет на прямые операции с иностранными счетами

Закон о валютном регулировании будет подвержен изменениям. В настоящий момент Минфин, Росфиннадзор, Центробанк разрабатывают поправки, направленные на отмену запрета для граждан России на прямое пользование услугами зарубежных банков.

ЦБ уверен, что россиянам можно разрешить размещение в иностранных банках страховых выплат, процентов по депозитам, зарплат, то есть, тех средств, которые не имеют отношения к ведению предпринимательской деятельности.

Росфиннадзор признал, что граждане России могут переводить за иностранные счета свой купонный доход по облигациям или же проценты по вкладам.

Отметим, что в действующем законе выделена одна основная проблема, сводящаяся к тому, что россияне вынуждены выводить средства с иностранных счетов, но отечественные банки не могут проводить некоторые операции по размещению по техническим причинам.

Напомним, что с 2003 года законодательство России запрещает гражданам проводить прямые операции с банками иных стран. С целью начисления средств необходимо первоначально открыть счет в российском банке, а только потом осуществить перевод за рубеж. За нарушение данного закона предусмотрен штраф в 75-100% от переведенной суммы.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: