Подписаться на обновления:

Путин обратился к правительству с просьбой увеличить бюджетные резервы на 2014 год

На проходившем в пятницу заседании Госсовета главой российского государства Владимиром Путиным было сказано об увеличении в следующем году резервов правительственного бюджета в случае ухудшения экономической ситуации в стране.

В частности, президент сказал, что по его просьбе, правительство приступит к формированию резервов бюджета раньше, чем было запланировано. В свете сложившейся в мировой экономике ситуации, которая не может не отражаться на российской экономике, у правительства страны должны быть резервные возможности повлиять оперативно на ситуацию, если она изменится не в ту сторону, как хотелось бы, подчеркнул российский лидер.

При этом В.Путин добавил, что средства из данного резервного источника нельзя расходовать на решение всех экономических проблем, так как имеющихся в нем денег на это не хватит в любом случае. Однако, отметил президент, этот источник станет серьезным инструментом, с помощью которого правительство может повлиять на ситуацию в случае ее изменения.

Заложенный при формировании федбюджета на 2013 г. антикризисный резерв составлял 200 млрд. руб., 42 миллиарда рублей из которых были распределены правительством для расходования по приоритетным направлениям после принятия майских поправок в закон.

Глава российского государства напомнил также, что в ближайшем времени парламентарии приступят к рассмотрению бюджета на ближайшую "трехлетку", отметив, что в данном процессе нет ничего второстепенного, все является важным - и аграрный сектор, и социальная сфера и оборонка. Парламентариям предстоит найти необходимый баланс между всеми отраслями экономики страны, подытожил сказанное Владимир Путин.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: