Подписаться на обновления:

Переезд чиновников за МКАД вновь отложили на неопределенный срок

Начало возведения комплекса для федеральных чиновников в московской Коммунарке опять отложено на неустановленный срок. Как сообщают СМИ, МЭР только начало составлять список министерств, которые могут переехать в «новую Москву». Процедура составления перечня может сильно затянуться.

Отметим, что список составляется с целью подсчета рыночной стоимости объектов, которые принадлежат федеральным министерствам, а также ведомствам и подведомственным структурам в пределах «старой территории» столицы. Согласно подсчетам МЭР, на данный момент органам власти принадлежит около 28 тыс. объектов, общая площадь которых составляет 149 млн кв. м.

Росимущество пока провело предварительную оценку лишь 346 зданий общей площадью в 1,8 млн кв.м, возведенных в пределах ЦАО. Стоимость строений составляет 225-290 млрд рублей.
По расчетам властей, средства, полученные от сдачи под залог столичной недвижимости министерств, будут направлены на осуществление переезда чиновников в Коммунарку. Ранее Минфин заявлял о стоимости затрат на переезд в размере 419 млрд руб.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: