Подписаться на обновления:

Новости о тропическом шторме «Карен» спровоцировали рост цен на нефть

Опасения рынка по поводу того, что из-за надвигающегося тропического шторма «Карен»из Мексиканского залива будут снижены поставки нефти, спровоцировали рост мировых цен на сырье. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена фьючерсов на американскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на ноябрь выросла до 109,53 доллара за баррель (на 0,48%) к 18.57 мск, а ноябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI к этому же времени выросла до 104,1 доллара за баррель, увеличившись таким образом на 0,75%.

Компании, добывающие «черное золото» в акватории Мексиканского залива, останавливают свою работу на некоторых объектах, которые оказались на дороге у стихии. BHP Billiton сообщила о полной эвакуации всех сотрудников с двух платформ, на которых добывается около 20% от всего объема нефти в США. Компании Royal Dutch Shell, BP и Chevron сообщили, что эвакуируют персонал лишь частично, и это не скажется на объемах добычи.

Несмотря на то, что «Карен» вряд ли перерастет в ураган, однако полностью игнорировать тропический шторм нельзя, считают эксперты.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: