Подписаться на обновления:

Минтруд: кто отложит выход на пенсию - получит премиальные коэффициенты

Глава Министерства труда и социальной защиты населения максим Топилин опроверг слухи о повышение пенсионного возраста. По его словам, российское правительство предложит работающим гражданам, возраст которых достиг пенсионного, премиальные коэффициенты, за отказ выйти на пенсию.

Так если выход на пенсию будет отложен на пять лет, то размер пенсионных выплат будет увеличен в полтора раза. Для решивших удвоить этот срок и повременить с выходом на пенсию десять лет, удвоят и пенсионные выплаты.

Помимо этого со слов министра труда стало известно о том, что рассмотрение законопроектов о страховых взносах и накопительных пенсиях будет рассмотрен российским правительством в ближайшие недели.

Еще одно пояснение Топилина относится к срокам проведения пенсионной реформы. Так предполагается, что новые правила начнут действовать с 2015 года и затронут только тех людей, которые начнут свою трудовую деятельность именно с этого года. на всех остальных граждан будет распространяться ныне действующее законодательство, с единственное поправкой, что будет проведена конвертация.

Также стало известно о том, что в 2014 году правительство намеревается увеличить реальный размер пенсии на 3%, а номинальный на 8%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: