Подписаться на обновления:

МИД Израиля: резолюция против обрезания – пятно на репутации ПАСЕ

МИД Израиля в пятницу обратилось к Парламентской ассамблее Совета Европы с требованием об аннулировании резолюции, утвержденной на этой недели, осуждающей обрезание новорожденных мальчиков в религиозных целях. Также ведомство отметило, что считает этот документ пятном на репутации ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию, которая осуждает принятую в иудаизме и исламе традицию – обрезание крайней плоти у малолетних мальчиков из соображений религии. ПАСЕ назвало эту традицию одной из форм насилия – посягательство на физическую неприкосновенность детей. Ассамблея посоветовала своим членам принять определенные меры, с помощью которых возможно было бы оградить детей от этих процедур.

МИД Израиля отметило, что этот документ представляет собой выпад не только против древних религиозных традиций, но и против достижений современной науки. Эта резолюция пятнает репутацию всего Совета Европы, поэтому необходимо аннулировать недопустимую резолюцию, заявило внешнеполитическое ведомство.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: