Подписаться на обновления:

Госдеп США: Керри и Лавров могут встретиться на саммите АТЭС в Индонезии

Госдеп США рассчитывает, что саммит АТЭС послужит площадкой для двусторонней встречи между “лидерами решения сирийского конфликта” - госсекретарем США Дж.Керри и министром иностранных дел Сереем Лавровым. Об этом заявила Мари Харф, которая является официальным представителем Госдепартамента США.

По ее словам, график поездки и встреч во время нее для Джона Керри еще не прошел окончательную стадию утверждения. В силу чрезвычайной важности двустороннего сотрудничества между Керри и Лавровым по поводу избавления Сирии от химоружия, встреча главой МИД РФ у госсекретаря США уже предварительно запланирована.

На совещании Керри и Лавров должны будут обсудить подготовку к конференции “Женева-2”, на которую, как известно, планируют прибыть не только сирийская власть, но и сирийская оппозиция.

Американский президент Барак Обама не прилетит на саммит АТЭС в силу внутреннего конфликта власти: Конгресс США не достиг консенсуса по бюджету на текущий год, из-за чего у лидера США отсутствуют финансовые средства для совершения этой поездки, во время которой он мог бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: