Подписаться на обновления:

Активисты «Другой России» задержаны за акцию около здания Госдумы

У здания Госдумы в российской столице правоохранительные органы задержали шестерых активистов, представляющих незарегистрированную партию «Другая Россия». Около правительственного здания они развернули транспарант, надпись на котором гласила «Не забудем, не простим!». Данная информация размещена в микроблоге представителя партии А. Аверина. По его словам, полиция задержала еще двоих людей, фотографировавших акцию.

Акция около Госдумы была приурочена к 20-летию расстрела Белого дома, где в 1993 году работал Верховный Совет. Отметим, что Аверин характеризует его как последний легитимный парламент РФ, а председатель «Другой России» Э. Лимонов в своем ЖЖ назвал события 20-летней давности днем смерти российской демократии в России.

Напомним, конфликт между президентом Б.Ельциным и Верховным Советом начался 21 сентября и длился до 4 октября 1993 г. С 3 октября в столице начали проходить вооруженные столкновения. 4 октября войска произвели обстрел Белого дома из танковых орудий. В ходе октябрьского переворота погибло свыше 150 человек.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: