Подписаться на обновления:

25 млрд рублей ежегодно придется платить за задержку финансирования проекта ВСМ Москва-Казань

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань будет дорожать на 25 млрд рублей ежегодно в условиях задержки его финансирования, проинформировал первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин.

Своевременное и надежное финансирование позволит этого избежать. В следующем году правительство, по словам Мишарина, должно будет одобрить инвестиции из федерального бюджета в размере 310 млрд рублей, и 150 млрд рублей уже одобрено. Общая стоимость ВСМ Москва-Казань оценивается в 1 трлн 068 млрд рублей.

Выделенные средства позволят сформировать проект с перечнем всех этапов строительства, а также провести конкурс на его реализацию. Ввод в эксплуатацию дороги должен состояться в 2018 году, однако если средства будут выделены за пределами этого срока, то необходимо будет изменить этапность проекта.

Проект строительства высокоскоростной магистрали правительство избрало в качестве приоритетных инфраструктурных проектов, а его реализация должна быть закончена не позднее 2018 года – к чемпионату мира по футболу.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: