Подписаться на обновления:

Владимир Путин призвал не мешать спасателям и местным властям устранять последствия наводнения на ДВ

Президент, выступая на заседании Совета по правам человека, призвал не мешать работе спасателей и местной администрации по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, «тюкая» и пугая прокурорскими проверками.

Владимир Путин подчеркнул, что не стоит вести разговоры о неподготовленности регионов, где случилось наводнение, к разбушевавшейся стихии, отметив, что в предыдущие годы и накануне наводнения был проделан большой объем работы, со стороны напоминавшей крупную войсковую операцию.

По словам президента, местные жители, с которыми удалось пообщаться главе государства, увидели мощь России, имея ввиду работу тысяч людей по спасению региона от паводка и борьбе со стихией.

"Возможно, общественным организациям надо будет проконтролировать как происходит эвакуация людей, в какие условия их поселяют", - сказал президент.

Между тем, согласно заявлению вице-премьера правительства Юрия Трутнева, 12 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета в качестве материальной помощи пострадавшим в зонах наводнения, а также для проведения восстановительных и ремонтных работ и размещение эвакуированных из зон паводка людей во временных пунктах.

Точные данные об ущербе, причиненном стихийным бедствием, Трутнев назвать отказался до того момента, когда будут уточнены фамилии всех пострадавших, появится информация о том, чьи дома подлежат восстановлению, а чьи - нет. По словам вице-премьера, работа по сбору информации по этим вопросам ведется параллельно с эвакуацией людей.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: