Подписаться на обновления:

Сирия: Комитет Сената США предлагает расписание войны

Комитет Сената США, курирующий вопросы международных отношений, предложил ввести расписание на проведение военных действий в Сирии. В частности, авторы проекта Роберт Менендес и Боб Коркер предлагают ограничить время военной операции 60 днями, но в случае необходимости ее можно будет пролонгировать на срок до 30 дней. Согласно проекту, наземная операция в Сирии будет запрещена. На стороне авторов предложения выступили руководитель оборонного комитета Сената Карл Левин, лидер республиканцев в Палате представителей Э.Кантор, а также лидеры верхней и нижней палат Сената США.

Сегодня в Комитете по международным отношениям Сената должно пройти голосование, в результате которого примут решение о разрешении военной операции в Сирии. Если решение будет одобрено, то дальнейшее рассмотрение резолюции будет проходить на заседании Конгресса США.
Барак Обама ждет одобрения его намерения нанести по Сирии удар. Конгресс сможет рассмотреть это предложение не раньше 9 сентября, после окончания летних каникул. Президент США заявил, что нанесение удара по Сирии является для него уже решенным вопросом, однако при поддержке Конгресса США он будет чувствовать себя более спокойно и уверенно.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: