Подписаться на обновления:

Сирия грозит возможным ответным ударом по Турции и Иордании

По сообщению американского издания The Wall Street Journal , заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад обратился к соседним государствам с призывом не участвовать на стороне США в военной интервенции в Сирию, отметив, что в случае их участия ответный удар из Дамаска последует не только по Тель-Авиву, но также и по соседним Турции и Иордании.

По мнению сирийского дипломата, ситуация выйдет из-под контроля с началом военных действий, тогда весь Ближний Восток погрязнет в хаосе и насилии.

Микдад заявил, что Иордании и Турции следовал бы дважды подумать прежде чем соглашаться поддержать США в военном вмешательстве в Сирию.

Сирийский дипломат обратился также с призывом к американским конгрессменам проявить благоразумие, выступить против провокационных планов президента США по нанесению удара по Дамаску.

Положительное решение Конгресса в отношении военной интервенции в Сирию обернется трагедией для сирийского и американского народов и для всех проживаюших в Ближневосточном регионе, - предостерег Микдад.

Как сообщалось, Конгресс США обсудит в закрытом режиме проект резолюции по одобрению нанесения удара по Дамаску и сообщит свое решение по окончанию парламентских каникул девятого сентября.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: