Подписаться на обновления:

Рогозин: ракетная корпорация должна быть в собственности государства

Вице-премьер Дмитрий Рогозин во время обсуждения предстоящей реформы Роскосмоса, о котором ранее сообщало издание “Внешнеэкономические связи”, заявил о необходимости вернуть ракетно-космическую корпорацию “Энергия” в собственность государства.

Ранее Военно-промышленной комиссией неоднократно указывалось на необходимость возвращения РКК “Энергия” в госсобственность. Со стороны Федерального космического агентства не предпринималось никаких шагов для исправления ситуации в соответствии с рекомендациями ВПК, отметил Дмитрий Рогозин. Между тем, доля государства в “Энергии” могла быть увеличена еще в мае с 38 процентов до размеров контрольного пакета акций, сообщает РИА Новости.

В рамках реформирования Роскосмоса его планируется фактически разделить на две части. Роскосмос будет выполнять функции контроля и играть роль госзаказчика, а ОРКК (объединенная ракетно-космическая корпорация) будет исполнять роль генподрядчика. В состав ОРКК войдут восемь структур, в составе которых будут находиться 33 организации.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: