Подписаться на обновления:

Путин: США пытается дискредитировать Олимпиаду в Сочи

Президент России Владимир Путин отреагировал на ситуацию с призывом некоторых стран бойкотировать Олимпийские Игры в Сочи из-за закона, принятого в РФ, о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Комментарий Владимира Путина на эту тему можно найти на официальном сайте Кремля.

Президент России, обозначая данную ситуацию, говорит о том, что из-за неправильного преподнесения информации СМИ у миллионов людей сложилась иллюзия, что в государстве существуют законы, направленные против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. На самом деле у нас таких законов нет, у нас действует лишь запрет на пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма, а это совершенно разные вещи. Из-за этого недоразумения некоторые страны, в том числе и США, предпринимают попытки дискредитировать Игры, которые должны пройти в Сочи в 2014 году.

Владимир Путин объяснил, что в России права граждан с нетрадиционной ориентацией не ущемляются ни в какой сфере – ни на уровне заработной платы, ни в профессиональной сфере, ни в каких-либо других правах. Их достижения государством признаются точно так же, как и достижения людей с традиционной ориентацией.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: