Подписаться на обновления:

Путин: Россия может поддержать США в военной атаке на Сирию

Владимир Путин на пресс-конференции с участием “Первого канала” и “Associated Press” сделал неоднозначное заявление о позиции в отношении Сирии. По словам президента РФ, несмотря на уверенность в неэффективности военного вмешательства во внутренние дела Сирии, Россия может поддержать атаку на эту страну.

Россия может одобрить резолюцию ООН о вооруженной атаке на Сирию, но только при соблюдении одного условия: если будут представлены неопровержимые доказательства причастности Башара Асади и сирийских властей к проведению атаки на оппозицию с использованием химоружия. В настоящее время такие доказательства еще не представлены, как нет точных сведений о проведении военной операции в Сирии с использованием химоружия. Достаточно определенно об использовании отравляющих газов можно будет говорить только после окончания исследования образцов, привезенных экспертной группой ООН из Сирии.

Владимир Путин напомнил, что согласно международному законодательству, оружие в отношении суверенного государства может быть применено только с санкции Совбеза ООН.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: