Подписаться на обновления:

НПФ «Норильский никель» и «Стальфонд» перейдут в руки UCP

По сообщению «КоммерсантЪ», два негосударственных пенсионных фонда могут стать собственностью группы инвестиционных компаний Юнайтед Кэпитал Партнерс (UCP), совладельцем которого является Илья Щербович, - об этом газету проинформировал знакомый с ситуацией источник.

Стоимость сделки может составить порядка 10-14 миллиардов рублей. Как сообщил источник, эта сделка приведет к расширению присутствия UCP на пенсионном рынке, предоставив таким образом возможность доступа к дешевым деньгам.

Месяцем ранее приобретение прав на управление «Стальфондом» получило одобрение от ФАС, решение по «Норникелю» пока не вынесено в связи с поступлением ходатайства об этом лишь в середине августа, поэтому раскрыть заявителя федеральное ведомство пока не может .

«Норильский никель» и «Стальфонд» занимают шестую и двенадцатую строки рейтинга со своими активами, а по объему пенсионных накоплений – 9-ое и 11-ое места соответственно.

По мнению топ-менеджера одного из ведущих в стране НПФ, вложение подобного рода окупается через значительный промежуток времени, однако обеспечиваемые НПФ притоки пассивов могут быть использованы для вложения в иные проекты.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: