Подписаться на обновления:

Клад на сумму $300 тыс обнаружила американская семья в глубинах океана

Семья кладоискателей из США обнаружили сундук с золотом на дне океана неподалеку от побережья Флориды. Сокровища, находящиеся в сундуке, - золотое кольцо, пять золотых монет и золотые цепочки общей длиной в 20 метров, оцениваются приблизительно в 300 тысяч долларов.

Семья Шмиттов занимается кладоискательством уже достаточно долгое время, и 11 лет назад им уже удалось найти старинное серебряное блюдо, которое было оценено в 25 тысяч долларов. В этот раз свои поиски семья вела в 135 метрах от побережья города Форт-Пирс, где, как известно, в 1715 году затонуло 11 испанских кораблей, путь которых лежал в Испанию с Кубы. Права на останки затонувших судов находятся у компании 1715 Fleet — Queens Jewels LLC, которой отойдет 40% найденных сокровищ. Ещё 40% принадлежат Шмиттам, которые в результате получат около 130 тысяч долларов, а остальные 20% по праву отойдут Флориде.

Затонувшие испанские сокровища, находящиеся среди останков 11 кораблей, оцениваются приблизительно в 400 миллионов долларов, 175 из которых уже были найдены.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: