Подписаться на обновления:

Из Хабаровского края «уплыло» около 15 млрд рублей

Власти Хабаровского края обнародовали предварительную оценку ущерба, который был нанесен региону в результате рекордного наводнения – здесь фигурирует сумма порядка 14, 6 млрд рублей. И это ещё не предел: правительство Хабаровского края предполагает, что общие потери от паводка могут составить около 20 млрд рублей.

Хабаровский край больше всего пострадал от паводка из всех дальневосточных регионов – здесь самое большое количество пострадавших домов. Более 1000 жилых домов были стали непригодны для жилья, а подтоплены в результате наводнения 2294, пострадали 17 500 жителей, проживающих здесь, также пострадали 239 объектов ЖКХ и 1800 объектов энергетики, понесли ущерб социальные объекты, объекты транспорта и сельского хозяйства.

На восстановление нормальной жизни в регионе регион уже направил средства из собственного резервного фонда в размере 160 млн рублей и 62 млн рублей, которые будут использованы для аварийно-спасательных работ и для выплаты компенсации за утерянный урожай дачникам. Помимо помощи из федерального бюджета, власти Хабаровска рассчитывают взять бюджетный кредит в размере 1,5 млрд рублей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: