Подписаться на обновления:

Госсекретаря США Керри не будет в составе американской делегации на саммите G20

По информации источника из дипломатических кругов, госсекретарь США Джон Керри не прибудет на встречу «Большой двадцатки» 4-5 сентября в Петербурге.

По информации РИА-Новости, для участия в международном форуме G-20 американская делегация прибудет в составе президента Барака Обамы и советника главы государства по нацбезопасности Сьюзан Райс. Джон Керри в составе делегации США на саммит не приедет.

Сегодня днем СМИ сообщили, что двусторонней встречи глав двух государств Барака Обамы и Владимира Путина на саммите G-20 не будет.

Напомним, что Барак Обама отменил свою встречу с российским президентом в августе после предоставления Россией временного политического убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

Ранее мы сообщали, что в отличие от саммита G-20 в 2012 в Мексике, когда президенты России и США располагались рядом за столом переговоров, то в этот раз организацией было решено разместить Владимира Путина и Барака Обаму по разным сторонам рабочего пространства встречи «Большой двадцатки» из-за накалившихся между двумя странами отношений на фоне сирийского кризиса и скандалом с упомянутым экс-сотрудником ЦРУ.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: