Подписаться на обновления:

Эпидемией туляремии в Ханты-Мансийском АО охвачено свыше 600 человек

По сообщению «Интерфакса» количество зараженных туляремией в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе составляет 604 человека, двадцать процентов из которых дети.

Однако не все местные жители внимают предостережениям медиков пройти вакцинацию из-за принявшего масштабы эпидемии заболевания и поспешили с прививками.

Напомним, что первые сообщения о 41 заболевших поступили 23 августа. Данное заболевание не типично для этого региона. Туляремией можно заразиться при укусе клеща, блохи или комара.

Ситуация с заболеванием обсуждается каждый день на совещаниях оперативного штаба противоэпидемических мероприятий. Несмотря на предпринимаемые штабом меры по уничтожению насекомых и иммунизацию населения, количество заразившихся туляремией продолжает расти. На прошлой неделе от вируса заразились 360 человек. По состоянию на 2 сентября количество заболевших равнялось 510. Теперь эпидемией охвачено уже более 600 человек.

В ХМАО действует режим ЧС.

Между тем, в связи с <зафиксированной вспышкой в Кыргызстане бубонной чумы, случаев заражения которой не было более тридцати лет в регионе, Роспотребнадзор Югры рекомендует местным жителям отказаться от поездок в Кыргызстан.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: