Подписаться на обновления:

Вице-спикер Госдумы потребовал найти, кто стоит за выходкой Bloodhound Gang

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов потребовал установить, кто пригласил в Россию рок-группу Bloodhound Gang. По мнению депутата, организаторы неудачного концерта должны понести наказание за действия американских музыкантов, которые во время концерта надругались над российским флагом.

Как считает Неверов, соответствующие органы должны разобраться, кто конкретно пригласил группу в Россию, предоставил ей концертные площадки и оплачивал их выступления.

«Единая Россия» также потребовала от правоохранительных органов максимально отреагировать на это происшествие. Действия музыкантов можно расценить как осквернение государственных символов, за что их можно и нужно привлечь к уголовной ответственности. Официальный представитель СК РФ заявил, что ведомство готово при необходимости взять дело в свои руки.

3 августа перед вылетом группы из Краснодара в Москву басиста группы Джареда Хасселхоффа допрашивали сотрудники полиции. В настоящее время группа Bloodhound Gang уже покинули Россию.

Сам инцидент произошел 31 июля во время выступления группы в Одессе. Джаред Хасселхофф со словами «Не рассказывайте об этом Путину» засунул флаг России себе в штаны, а затем кинул его со сцены зрителям. Всё было снято на видео, а видеозапись была опубликована на YouTube. Выступление рок-группы на российском фестивале KUBANA было отменено по распоряжению властей. Сами участники рок-группы Bloodhound Gang объяснили случившееся традицией. Якобы все, что кидают со сцены, басист должен пропустить через свои штаны.

автор:
agorodilova

Новости партнеров: