Подписаться на обновления:

Вьетнам запрещает распространять в Интернете любую информацию, кроме личной

Вьетнамским блоггерам разрешат писать только на личные темы. Политические комментарии, даже цитаты из газет запрещены. Пользователи приходят в ужас.

Вьетнамское правительство планирует с 1 сентября 2013 года запретить блоггерам и пользователям социальных сетей распространять новости и информацию из Интернета. Соответствующий указ был обнародован в среду вечером, а в четверг сообщение об этом появилось во вьетнамских СМИ, со ссылкой на источники в правительственных кругах.
.
Любая информация, взятая из газет, информационных агентств и правительственных веб-сайтов в целом, не может передаваться или копироваться посредством Интернета. Допускается обмен только сведениями личного характера.

Кроме того, новый закон будет действовать и для зарубежных провайдеров, которым также будет запрещено передавать через Интернет информацию, которая, по мнению вьетнамских властей, создавать угрозу национальной безопасности или общественного порядка. Размер штрафа за нарушение закона не указывается.

Интернет-пользователи выразили протест против заявления правительства. Для граждан однопартийного государства единственной возможностью высказать и узнать независимое и неодобряемое правительством мнение можно только в Интернете и социальных сетях.

Коммунистическое руководство Вьетнама всегда выступало против нарушения прав человека. Противники режима, которые призывают к большей политической открытости, многопартийности, защите гражданских прав и борьбе с коррупцией подвергаются преследованиям, пыткам и, в итоге, предстают перед судом, который длится зачастую считанные часы.

В первую очередь речь идет об активистах, блоггерах, журналистах и художниках. Только в этом году во Вьетнаме было арестовано и осуждено 46 демократических активистов и блоггеров. Организация по правам человека «Репортеры без границ» (ROG) назвала Вьетнам «врагом Интернета». В опубликованном организацией ROG рейтинге стран мира по свободе прессы Вьетнам занимает 172-е место из 179.

По материалам сайта www.nachrichten.de

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: