Подписаться на обновления:

В Японии успешно запущен беспилотный комический корабль с человекообразным роботом на борту

Грузовой беспилотный космический корабль «Конотори» (Белый аист) минувшей ночью успешно стартовал с космодрома Танэгасима на юге Японии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское аэрокосмическое агентство.

Запуск проходи в штатном режиме. Через 15 мин после старта «Контори» успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на орбиту. Ракета-носитель японского производства направилась к МКС, стыковка запланирована на 10 августа. Беспилотник доставит на орбиту продовольствие и одежду для экипажа МКС, а также научное оборудование, в том числе для японского модуля "Кибо", а также маленького человекообразного робота, умеющего говорить.

Этот робот, также японского производства, станет новым полноправным членом экипажа МКС. Андроид способен самостоятельно передвигаться в условиях невесомости и реагировать на устные команды и жесты. Ожидается, что за полгода специалисты научат его принципам работы на станции. Вес «космонавта» - не более 1 кг, рост -34 см.

Напомним, что это был уже четвертый успешный запуск "Конотори". Первый грузовой корабль этого типа выполнил полет к МКС в сентябре 2010 года. До 2015 года Япония намерена запустить в космос еще 5 таких "грузовиков".

автор:
obolotova

Новости партнеров: