Подписаться на обновления:

В Тунисе взрыв фугаса повлек гибель одного и ранение семерых военнослужащих

В западной части Туниса, недалеко от границы с Алжиром в горном районе Эль-Касрейн был осуществлен подрыв танка на фугасе. В результате теракта один военнослужащий Туниса погиб, а еще семь получили различные ранения.

Данный случай – далеко не первый, когда военные подрываются на фугасах, которые экстремистские группы закладывают на дорогах в Эль-Касрейн. Погибший военнослужащий управлял танком. Члены экипажа живы, они доставлены вертолетом в госпиталь.

По информации, предоставленной МВД Туниса, в местности, где произошло ЧП, действует группировка «аш-Шаанби», сотрудничающая с североафриканской ячейкой террористов «Аль-Каиды», которую составляют также экстремисты из Мали. Своей целью группировка не раз объявляла атаки на армию и силы безопасности Туниса. Так, в районе Эль-Касрейн армия страны систематически проводит антитеррористические операции, направленные на ликвидацию бандгрупп.

Напомним, что 29 июля в той же местности Туниса восемь военнослужащих страны погибли от рук боевиков. Нападение вызвало в обществе масштабный резонанс и усугубило обострившийся после убийства М. Брахми политический кризис.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: