Подписаться на обновления:

В Дублине бастуют водители городских автобусов

В столице Ирландии Дублине сегодня началась бессрочная забастовка водителей автобусов. Причина: сокращение фонда заработной платы компании Dublin Bus и проблемы с оформление ежегодных отпусков у сотрудников.

"Забастовка принесет серьезные неудобства нашим клиентам, нанесет ущерб репутации компании и приведет к дальнейшим финансовым потерям в период, когда наша ситуация и так является критической, - отметил исполнительный директор "Дублин бас" Пэдди Доэрти, обращаясь к профсоюзам. - Нам просто необходимо провести сокращения, чтобы стать стабильной компанией". Известно, что компания желает сэкономить до 12 млн евро, из этой суммы две трети – фонд заработной платы. Меры экономии ранее одобрил и дублинский суд.

Ирландский профсоюз водителей автобусного и железнодорожного транспорта /NBRU/ и крупнейший в стране профсоюз рабочих SIPTU считают такое решение начальства необоснованным. "Мы согласились на сокращения в 2010 году, но руководство продолжает политику жесткой экономии. Это неприемлемо, мы не намерены это больше терпеть и закончим забастовку только после того, как нам пообещают не проводить дополнительные сокращения", - заявили организаторы забастовки.

Министр транспорта, туризма и спорта Ирландии Лео Варадкар потребовал от двух сторон как можно скорее урегулировать конфликт и вернуться к обычному режиму работы. "Руководство компании и профсоюзов должно сделать все, чтобы как можно быстрее возобновить работу общественного транспорта, - отметил министр. - Он должен функционировать в интересах пассажиров и налогоплательщиков, а не менеджеров или профсоюзов".

Штат сотрудников компании "Дублин бас" насчитывает около 2,5 тыс. сотрудников. По предварительным оценкам финансистов, убытки фирмы до прекращения их забастовки составят примерно 200 тыс евро в выходные и 600 тыс евро в будни.

автор:
obolotova

Новости партнеров: