Подписаться на обновления:

В Афганистане и Пакистане от наводнения погибли 80 человек

Наводнения в восточной части Афганистана и в Пакистане, вызванные проливными дождями, уже унесли жизни минимум 80 человек. Ранее речь шла о 14 или 50 погибших.

Дожди в конце лета – обычное явление для Афганистана или Пакистана. Но сезон дождей в 2013 году стал за последние 3 года наиболее разрушительным и стихийным. Так, даже в самом крупном городе Пакистана с названием Карачи погибло не менее 16 человек, а в соседнем в ним Афганистане район Сароби уже не досчитался 34 своих коренных жителей.

Наводнение, кроме всего прочего, нанесло серьезный материальный ущерб. Несколько сотен человек, проживавших в восточных районах Афганистана, были вынуждены покинуть свои дома. При этом стихия уничтожила сотни гектаров сельхозугодий.

В Пакистане армия уже привлечена к разбору завалов, которые заблокировали несколько магистралей. Немногим ранее в северо-западной провинции республики Хайбер-Пахтунхва вода смогла снести ряд жилых домов.

Ситуацию усугубляет и то, что по сообщению пакистанских официальных лиц, в ближайшие дни могут усилиться выпадающие осадки.

Напомним, в2010 г. Пакистан серьезно пострадал от мощнейшего за 80 лет наводнения. Тогда число жертв ЧП достигло 1800 человек, более 21 млн официально были признаны пострадавшими.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: