Подписаться на обновления:

США сомневаются в тщательности проверки фирмой USIS данных о Сноудене при приеме на работу

Федеральное большое жюри США начало расследование в отношении фирмы US Investigations Services (USIS), в обязанности которой входит проверка «личных дел» претендентов на должности в государственные организации. Внимательно и тщательно проверить биографию и иные данные об Эдварде Сноудене – вот, что должна была выполнить USIS, прежде чем его возьмут на работу в спецслужбы. Однако, власти США сомневаются, что фирма сделала все должным образом, возможно, где-то была допущена оплошность, которая вылилась в мировой скандал.

Если окажется, что сомнения властей США не безосновательны, то фирме грозит наказание за введение правительства страны в заблуждение.

Между тем, в пресс-службе компании USIS сообщают, что фирма тесно взаимодействует с соответствующими американскими ведомствами и структурами в рамках расследования

Появилась также информация о том, что у правительства США возникли жалобы к компании как к недостаточно квалифицированно осуществляющей свою деятельность еще до разгоревшегося скандала с экс-агентом ЦРУ Сноуденом.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: