Подписаться на обновления:

США готовы вести серьезные переговоры с Ираном о доброжелательном партнерстве

США сегодня заявили о своем желании наладить с Ираном доброжелательное партнерство. Об этом идет речь в заявлении Джея Карни, представляющего Белый дом, которое было сделано по случаю состоявшейся инаугурации иранского президента Хасана Рухани.

Тем не мене, Вашингтон отмечает, что имеется условие для смягчения его позиций по отношению к Тегерану – наличие искреннего стремления последнего к ведению переговоров с международным сообществом по вопросу иранской ядерной программы.

Отметим, что в инаугурационном выступлении Х. Рухани выступил с призывом к мировому сообществу снять санкции с Ирана, начать вести диалог в уважительном ключе.

Также на встрече с сирийским премьером Ваэлем аль-Халки, прошедшей в Тегеране, он выразил поддержку Башару Асаду, подчеркнув, что никакие силы мира не способны нарушить альянс государств. Отметим, что Сирия стала ближайшим союзником Ирана с момента Исламской революции 1979 г.

Напомним, что западные страны еще год назад ввели достаточно жесткие санкции в отношении финансового и нефтяного сектора экономики Ирана, что в дальнейшем привело снижению доходов бюджета и инфляции в стране.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: