Подписаться на обновления:

США: «Аль-Каида» планирует самое крупное нападение со времен 11 сентября 2001 года

США отметили значительную активизацию переписки и обмена разными интернет-посланиями между уже установленными и еще подозреваемыми террористами. Америка считает, что «Аль-Каида» строит планы по крупному нападению на объекты США, размещенные за рубежом. Такую информацию в интервью СМИ предоставили члены спецкомитетов по разведке палаты представителей Конгресса и сената США, получив ее несколько ранее от спецслужб.

По заявлению сенатора Сэксби Чамблисса, предстоящая угроза – самая сильная за последние годы. Он также высказал мнение, что настоящие переговоры террористов в Интернете очень напоминают те, которые происходили незадолго до 11 сентября 2001 года. Конгрессмен Датч Рапперсбергер добавил, что основанная угроза исходит от членов «Аль-Каид» с Аравийского полуострова, которые уже называли конкретные сроки.

Председатель Комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси заявил также, что террористическая угроза коснется не только американских интересов, но и объектов, граждан других западных стран. Тем не менее, конкретные цели террористов пока неизвестны.

Напомним, что 3 августа Белый дом провел совещание, на котором были определены дальнейшие действия властей США в связи с обозначенной угрозой.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: