Подписаться на обновления:

Путин внес ряд изменений в Бюджетный кодекс России

В. Путин узаконил своей подписью документ о внесении изменений в российский Бюджетный кодекс и отдельные законодательные акты РФ.

Документ Госдума приняла 2 июля, Советом Федерации его одобрил 10 июля. Закон подготовлен согласно программе правительства РФ, направленной на повышение эффективности бюджетных расходов. Он нацелен на развитие системы финансового контроля на государственном и муниципальном уровне, необходимой для повышения качественной составляющей управления общественными финансами.

Закон предусматривает изменение с начала 2014 года зачислений НДФЛ. Теперь начисления будут увеличены в пользу бюджетов субъектов России. Норма зачисления НДФЛ в бюджеты субъектов меняется с 80% до 85%. Норма зачисления в бюджет муниципального района сокращается с 10% до 5%, с 20% до 15% - в бюджет городского округа. Кроме того, согласно закону изменения будут внесены в КоАП и Бюджетный кодекс.

Документом принимает понятия внутреннего и внешнего государственного финансового контроля. Так, под ведение внешнего контроля попадает деятельность Счетной палаты, контрольно-счетных органов субъектов, а под внутренний контроль - деятельность Росфиннадзора, органов государственного финансового контроля.

Ответственность за нарушение бюджетного законодательства усиливается. Штрафы, предусмотренные для должностных лиц, теперь составят суммы до 50 тыс. руб., для юрлиц – до 25% суммы, которая использовалась с нарушением законодательства.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: