Подписаться на обновления:

Президент Сирии запретил использовать иностранную валюту на территории страны

Президент Сирии сегодня подписал указ, вводящий запрет на использование иностранной валюты при проведении финансовых операциях в республике. Согласно документу, платежи, а также коммерческие транзакции и иные коммерческие операции не допускается осуществлять ни в иностранной валюте, ни в драгоценных камнях.

Продавцы, нарушающие запрет, рискуют получить тюремный срок до 10 лет. Кроме заключения, им грозит серьезный штраф, в два раза превышающий объем сделки с применением запрещенной валюты.

Данная мера введена с целью уменьшения присутствия доллара в экономике Сирии. Финансисты заявляют, что запрет не отразится как-либо на банковской сфере. Эксперты также отмечают и тот момент, что указ направлен против повстанцев, финансовая помощь для которых поступает из-за рубежа.

Отметим, что в марте 2011 года сирийский фунт оценивался на уровне 47 к 1 американскому доллару. В июле текущего года доллар достиг 300 сирийских фунтов. Такое явное снижение курса сирийской валюты связано с напряженной ситуацией в стране, военными действиями, сокращением количества туристов, неурожаем.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: