Подписаться на обновления:

Однопартийцы Берлускони обратятся к президенту страны с просьбой о помиловании осужденного экс-премьера

Однопартийцы Сильвио Берлускони, которого суд приговорил к четырем годам заключения по делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset, собираются обратиться к президенту страны Джорджо Наполитано с просьбой о помилования экс-премьера. Кроме того, ближайшие сторонники Берлускони по партии «Народ свободы» намерены сдать свои депутатские полномочия и покинуть кресла в правительстве в знак поддержки бывшего премьер-министра. Свои прошения об отставке депутаты в письменном виде направили главам Палаты депутатов и Сената.

В свою очередь, сам Берлускони ставит под сомнение вердикт суда, называя его «абсолютно ни на чем не основанном» и считает, что система итальянского правосудия нуждается в преобразованиях.

Напомним, что приговор, вынесенный высшей кассационной инстанцией Италии означал, что 76-летний политик проведет четыре года за решеткой. Но срок пребывания в местах не столь отдаленных сократился до одного года по амнистии для граждан Италии преклонного возраста, которые старше 70 лет.

Газета «Tagblatt»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: