Подписаться на обновления:

Корабли ВМФ России прибыли в порт Гаваны с дружественным визитом

По сообщениям СМИ, в ходе завершения своего трансатлантического перехода корабли под российским флагом, среди которых большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», большой ракетный крейсер «Москва» и большой морской танкер «Иван Бубнов» прибыли в порт кубинской столицы с дружеским визитом в субботу.

Согласно морскому церемониалу начало дружеского визита российских «гостей» в Кубе ознаменовалось 21 залпом Салюта наций – именно столько раз по прибытию в иностранные порты должны выстрелить пушки на кораблях, демонстрируя, что прибыли в мирных целях. В ответ с кубинских берегов прозвучали приветственные залпы артиллерии крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья.

По информации СМИ, корабли под российским флагом прибыли «с миссией мира и братства с кубинским народом».

Согласно сообщению главного российского военного ведомства, во время стоянки в порту Гаваны экипажи кораблей во главе с командирами встретятся с высшим руководством флота Республики Куба, представителями посольства России и военными атташе иностранных государств, аккредитованных в стране, посетят морскую академию «Гранма».

В понедельник крейсер «Москва» будет открыт для посещения кубинскими гостями. Обычно кубинцы выражают чрезвычайный интерес при виде российских судов у берегов своей столицы. На набережной заметны очереди из посетителей, томящихся в предвкушении визита на российский корабль.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: