Подписаться на обновления:

Германия отстает по продаже электромобилей на мировом авторынке

По мнению директора Центра автомобильных исследований университета Дуйсбург - Эссен Фердинанда Дуденхёффера, Германия отстает по продажам электромобилей на мировом авторынке.

В качестве примера Дуденхёффер привел данные исследования, которое проводилось информагентством DPA. Оно сравнило продажи электромобилей в США и Германии. Выяснилось, что в первом полугодии 2013 года США выпустило электромобилей в 35 раз больше, чем немецкий автопром. Но надо также учитывать, что авторынок США в пять раз больше, чем немецкий.

Эксперты считают, что если правительство страны не пересмотрит свою политику в плане развития электромобильности, Германия рискует остаться на последнем месте на мировом рынке электромобилей»

Концерн BMW представил 29 июля в Нью-Йорке, Пекине и Лондоне свой новый электромобиль BMW i3. В ноябре он появится в дилерских центрах. На этот электромобиль производитель возлагает большие надежды. Баварский концерн рискнул выйти с машиной совершенно новой конструкции на пока еще небольшой рынок электромобилей.
Германия планирует что к 2020 году около миллиона электромобилей будет ездить по дорогам страны. Для этого правительство намерено вложить до 2015 года в развитие электромобильности около 700 миллионов евро. Несмотря на все стимулирующие меры, по мнению ассоциации автомобильной промышленности, через 7 лет парк электромобилей в Германии сможет насчитывать только 600 тысяч машин с электродвигателем, в лучшем случае.

По прогнозу эксперта немецкого Центра автомобильных исследований Штефана Братцеля, о прорыве в сфере электротранспорта можно будет говорить только тогда, «когда на определенный уровень выйдут глобальные объемы продаж».

По материалам сайта www.nachrichten.de

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: