Подписаться на обновления:

Федеральная прокуратура Германии начала следствие по делу о «прослушке»

Федеральная прокуратора Германии запросила у немецких спецслужб и соответствующих ведомств подробную информацию по делу о «прослушке». Как сообщает «Центральная немецкая газета», судебные власти решили начать расследование по данному факту.

Согласно заявлению пресс-службы генеральной прокуратуры, предварительное следствие будет вестись по основаниям, установленным параграфом 99 Уголовно-процессуального кодекса Германии, где речь идет о тайной агентурной деятельности за счет средств бюджета Германии.

Ранее в СМИ сообщалось, что Германия уведомила МИД США, Франции и Великобритании о разрыве заключенного в 1968 года соглашения о мониторинге за телекоммуникационными сетями на территории ФРГ.

Напомним, что в Германии в июле разгорелся скандал с «прослушкой» после того, как немецкой общественности стали известны сведения о масштабах «прослушки» граждан Германии. Выяснилось, что германские разведслужбы не только знали о слежке со стороны АНБ США на территории ФРГ, но и сами не гнушались использовать разработанную американцами шпионскую программу XkeyScore для тотального контроля над своими согражданами в Интернет сети. Затем экс-агент спецслужб США Эдвард Сноуден, который недавно получил политическое убежище в России, подлил масла в огонь, предав огласке ряд секретных материалов о том, что Великобритания также занималась электронной разведкой на территории Германии.

По материалам сайта www.n-tv.de

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: