Подписаться на обновления:

Чистая прибыль компании «Berkshire Hathaway» во 2-ом квартале увеличилась на 46%

Самый успешный инвестор в мире 82-летний Уоррен Баффет, гендиректор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway продолжает приумножать свой капитал.

Во втором квартале 2013 года чистая прибыль компании увеличилась на 46% до 4,54 млрд. долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявление об этом было сделано в субботу в штаб-квартире компании в Омахе. Увеличение прибыли стало возможным благодаря повышению спроса в энергетической и железнодорожной отраслях, а также доходам от капиталовложений.

Будучи главным акционером компании, Уоррен Баффет занял четвертое место в списке богатейших людей планеты за 2013 год по оценкам американского журнала "Форбс", с состоянием в $ 53,5 млрд.

Холдинг Berkshire Hathaway насчитывает около 80 дочерних компаний, представляющих самые различные сферы деятельности, начиная с производства текстиля под маркой Fruit and the Loom до страхования грузов на железной дороге BNSF. Кроме того Berkshire Hathaway обладает крупными пакетами акций в таких компаниях, как Coca-Cola, IBM, Munich Re. Третьим источником прибыли для Баффета служат ставки на финансовых рынках.

Следует добавить, что компания Berkshire Hathaway осенью 2007 года была признана самой авторитетной и уважаемой компанией планеты.

Газета «Luxemburger Wort»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: