Подписаться на обновления:

Азербайджан: 335 человек объявлены персонами нон грата за посещение Карабаха

335 видных деятелей политики и шоу-бизнеса объявлены властями Азербайджана персонами «нон грата» за «незаконное посещение» Карабаха. Согласно заявлению МИД страны, для человека, хоть раз побывавшего в Нагорном Карабахе и не поставившего об этом в известность власти Баку, въезд в Азербайджан запрещен.

Подобное решение официального Баку связано с давним спором между Арменией и Азербайджаном, который счел противоправным провозглашение создания в 1991 году Нагорно-Карабахской Республики. Азербайджан по-прежнему считает своей территорию этой непризнанной самопровозглашенной республики. Армения продолжает защищать интересы Нагорного Карабаха.

Среди имен, значащихся в так называемом «черном списке» МИД Азербайджана, в частности, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, начальник отделения международных отношений Российского института политического и военного анализа Сергей Маркедонов, депутат Госдумы Алексей Митрофанов, экс-посол РФ в Армении Владимир Ступишин, московский корреспондент «The Washington Post» Уилл Энглунд, австрийский дирижер Эрнест Гёцл, испанская оперная певица Монсеррат Кабалье, итальянский певец Аль Бано, народный артист Болгарии и России Бедрос Киркоров.

В списке имеется ряд ошибок: имена и должности указаны неверно, некоторые фамилии упомянуты дважды.

Стоит сказать, что не зная азербайджанского языка, персона нон грата может быть не в курсе, значится она в этом списке или нет.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: