Подписаться на обновления:

В офисах подрядных организаций ОАО “Курорты Северного Кавказа” прошли обыски

В Москве и Санкт-Петербурге представители Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Министерства внутренних дел России совместно со следователями департамента МВД РФ проводят поисковые мероприятия в офисах подрядных организаций ОАО “Курорты Северного Кавказа”. Правоохранительные органы проводят обыски для расследования уголовных дел по факту хищения денежных средств, которые были выделены на строительство объектов инфраструктуры в особых экономических зонах.

Цель поисковых мероприятий - выяснить каким образом, не имея необходимой документации технический заказчик ОАО “Курорты Северного Кавказа” - ООО “Первая горностроительная компания” в 2011 году получил право на ведение работ. Так же правоохранительные органы намерены выявить достоверность информации о том, что бывшее руководство “Курортов Северного Кавказа” оплачивало работы подрядчика независимо от их выполнения в размере 20 млн. рублей ежемесячно.

Всего по данным МВД “Курорты Северного Кавказа” выплатили около 275 млн. рублей “Первой горностроительной компании” за якобы проведенную проверку. Сотрудниками полиции и следователями проведена выемка документов в фирмах и кредитных учреждениях, проведены дополнительные допросы. На данный момент ни кто из сотрудников компаний не задержан. Расследование по данному делу продолжается.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: